返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市立量多企业服务有限公司

出口通关、物流运输、代收外汇、信保等领域为客户提供全方位、一站式服务方案,解...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:龚先生
  • 电话:020-82298848
友情链接
相关信息
首页 > 供应产品 > 市场采购贸易出口便利性高成为外贸新亮点
市场采购贸易出口便利性高成为外贸新亮点
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:34市场采购贸易出口便利性高成为外贸新亮点 
品牌: 广州立量多
货号: 020-82298848
标签: 13332813542
公司: 广州立量多
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-03 15:26
  询价
详细信息

相信做外贸的企业对“市场采购贸易”已经有所耳闻,知道这是一种新型的外贸模式,方便快捷,能以极快的速度解决货物出关问题,事实上不止于此。

20213月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式发布。同年7月份,印发了《关于加快发展外贸新业态新模式的意见》。可见我国对于外贸发展的重视,当中有提到加快市场采购贸易模式的发展。

市场采购贸易简化了通关流程,采用不征不退的方式,提高了货物的通关效率,降低了企业在通关上消耗的成本。

中小企业出关货物有着多种类、小批量、多批次的特点,按照以往的方式出口,可谓是复杂繁琐。企业得将大部分人力物力花在通关上,而市场采购贸易可以按照大类归类通关。

和一般贸易相比,市场采购贸易采取的是备案制管理,能够很好的保证监管到位。在规范性和便利上有着巨大的突破,已经成为外贸增长的新亮点。

据海关公布的数据,在2021年上半年,我国市场采购贸易方式的出口金额已经高达四千多亿。由此可见市场采购贸易的优越性,对经济发展的有效推动。

对于企业担心的外贸信用风险,我国已经考虑到并且开始实施。那就是中国信保对市场采购贸易的助力。大部分采购商是中小微企业经济实力有限而且其信息不够透明,容易导致供货商难以选到合适的,采购商的信用风险就比较高了。除此之外,还有缺少履约保障、贸易单证容易缺少、监管平台不够完善等信用风险问题。

中国信保的支持能够提高风险控制的管理水平,识别买方风险,助力市场采购贸易更加规范合理,扩大市场采购贸易的作用。未来,市场采购贸易将成为新的主流贸易方式。

广州立量多市场采购出口报关代理服务


询价单