返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市立量多企业服务有限公司

出口通关、物流运输、代收外汇、信保等领域为客户提供全方位、一站式服务方案,解...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:龚先生
  • 电话:020-82298848
友情链接
相关信息
首页 > 供应产品 > 怎样安全合法代收外币,合规的操作方式很重要
怎样安全合法代收外币,合规的操作方式很重要
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10怎样安全合法代收外币,合规的操作方式很重要 
品牌: 广州立量多
货号: 020-82298848
标签: 13332813542
公司: 广州立量多
单价: 面议
最小起订量: 1 票
供货总量: 10000 票
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-14 16:00
  询价
详细信息

目前,我国对外贸易发展已经迈上了一个新的阶段,政治体系、创新能力、贸易结构日益完善和提升。企业对外贸易中必谈的一项就是收汇结汇,很多企业都会找相关的公司代收外币,保证资金的准时到账。

代收外币,对企业来说是一个没办法跳过的环节。一份外贸订单,企业最关心莫过于成交价格和安全收款。价格决定利润,收款保证企业资金周转的稳定。

一般来说,出口国外的货物商品在价格上都比国内的售价要低,关键之处在于我国对外贸的重视,会给企业一定的退税补贴。另一个关键,在于能否安全收款。

在国内销售中,有的订单甚至没有一分钱,完全是赊账销售。没有实质性的资金,企业承受的风险就很大。只要能够保证资金安全到账,在外贸活动中利润低些,对企业来说也能接受。

做外贸的,想让货物安全出口必须经过一系列严格规范的出口流程,但凡有一个环节缺少相应的资料就会耗费更多的时间成本和人力成本,收汇结汇上更是如此。

资金的及时到账,能够保证企业自身的良好运转和预期计划的进行,所以许多企业会找人或者公司机构代收外币。这当中部分企业采用了一些不合法的方式,明显是不可取的。

怎样安全合法代收外币,合规的操作方式就显得很重要,这就不得不提到我国目前一直支持的贸易方式,市场采购贸易。

市场采购贸易,指由符合条件的经营者在经国家商务主管部门认定的市场集聚区采购的、单票报关单货值可达15万美元、在海关指定口岸办理出口商品通关手续的贸易方式。

市场采购贸易是我国批准的“合法代收外币”,只要企业的货物在该模式下出口就能享受我国政策提供的便利。市场采购解决了外币收款、结算难的难题,同时支持用人民币结算。


询价单